04.01.2012

Изоляционные ленты ПВХ

Изоляционные ленты (изоленты) компании 3М - это высококачественные ленты на основе ПВХ, которые устойчивы к истиранию, воздействию влаги, щелочей, кислот и УФ (только ленты черного цвета). Ленты обладают высокими диэлектрическими свойствами, обеспечивают хорошую механическую защиту при минимальном количестве слоев намотки и отвечают требованиям международных стандартов для ПВХ-лент (UL, CSA, VDE). Изоляционные ленты используются для первичной электрической изоляции соединений и шинопроводов на напряжения до 600 В, а также для защиты и жгутирования кабелей и проводов.

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ЛЕНТЫ ВЫСШЕГО КЛАССА

Изоляционные ленты высшего класса 3М Scotch™ Super 33+

Изоляционные ленты 3М Скотч Scotch Super 33+

Высококачественная изолента для профессионального применения. Подходит для монтажа при низких температурах. Скотч сохраняет свойства при температуре до -40°С. Обладает превосходной эластичностью и высокой адгезией. Устойчива к УФ, химикатам, истиранию и атмосферным воздействиям. Самозатухающая, не поддерживает горения. У ленты хорошие диэлектрические свойства.

Изоляционная лента 3М Scotch™ Super 88

Изоляционная лента 3М Скотч Scotch Super 88

Изолента представляет собой высококачественную поливинилхлоридную изоляционную ленту толщиной 0,22 мм, пригодную для использования в любых условиях окружающей среды. Лента предназначена для постоянного использования, при температуре окружающей среды до +105°С. Scotch™ Super 88 обладает высокой устойчивостью к истиранию, воздействию влаги, щелочей, кислот, коррозии и изменяющимся условиям окружающей среды (включая воздействие ультрафиолетового излучения). Изоляционная лента 3М Scotch super 88 - это лента для профессионального применения. Подходит для монтажа при низких температурах (до -18°С), при этом не меняя своих свойств. Рабочая температура ленты -40 ... +105°С. Обладает превосходной эластичностью и высокой адгезией. Самозатухающая, не поддерживает горения.

Цветная изоляционная лента 3М Scotch 35

Цветная изоляционная лента 3М Скотч Scotch 35

Изоляционная лента Scotch™ 35 является цветной изоляционной лентой, изготовленной из поливинилхлорида с адгезивом, чувствительным к надавливанию. Цветовая гамма насчитывает 9 различных цветов, стойких к обесцвечиванию. Эта устойчивая к истиранию и влиянию погодных эффектов лента обладает прекрасными электроизоляционными свойствами, легко наматывается, совместима с различными материалами и сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур. Лента устойчива к воздействию влаги, щелочей, кислот и коррозии. Изоляционная лента Scotch 35 разработана для цветовой идентификации электрических фаз, питающих проводов электродвигателей, систем трубопроводов, а также ограждения опасных зон.

ИЗОЛЯЦИОННАЯ ЛЕНТА СРЕДНЕГО КЛАССА

Изоляционная лента 3M Scotch 780

Изоляционная лента 3M Scotch 780

Изоляционная лента Scotch™ 780 - электротехническая лента для широкого спектра индустриальных применений. Обладает хорошей электрической прочностью, эластичностью и механическими защитными свойствами. Подходит для диапазона рабочих температур от -10 до +90°С. Применяется для первичной электрической изоляции любых сростков проводов и кабелей на напряжение до 600В, защитная оболочка для низковольтных и высоковольтных шин, защитная оболочка для сростков и при ремонте высоковольтных кабелей, жгутирования проводов и кабелей.

Технические характеристики:

  • Размеры: 19 мм х 20 м
  • Цвет: черный
  • Материал основания: ПВХ
  • Толщина: 0,17 мм
  • Прочность на разрыв: 24 Н/10мм
  • Максимальное удлинение (при 22°C): 200%
  • Адгезионная прочность (при 22°C): 2,4 Н/10мм
  • Электрическая прочность: 45 кВ/мм
  • Самозатухающая
  • Температура эксплуатации: -10...+90°С
  • Устройчивость к воздействию масел и растворителей: отличная

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИОННАЯ ЛЕНТА ЭКОНОМИЧНОГО КЛАССА

Изоляционная лента 3M Temflex® 1300

Изоляционная лента 3M Temflex 1300

Изоляционная лента 3М Temflex™ 1300 представляет собой качественную универсальную изоляционную ленту, обладающую хорошей устойчивостью к истиранию, воздействию влаги, щелочей, кислот и УФ излучения (только черный цвет). Лента изготовлена на основе ПВХ и обладает хорошими диэлектрическими свойствами, эластичностью и обеспечивает достаточную механическую защиту при минимальном количестве слоев намотки. Temflex™ 1300 выпускается следующих цветов: черный, синий, коричневый, желтый, желто-зеленый, серый, красный, белый и зеленый. Может использоваться как внутри помещений, так и снаружи (только черный цвет).



Технические характеристики:

  Ед. изм. 3M Temflex 1300 Plymouth Columbia
Размеры мм х м 15х10 15х10
18 х 20 18 х 20
Цвет   черный черный
Материал основания   ПВХ ПВХ
Толщина мм 0,13 0,17
Прочность на разрыв Н/10мм 20 20
Максимальное удлинение (22°C) % 125 125
Адгезионная прочность (22°C) Н/10мм 1,7 1,7
Сопротивление изоляции Ом х см - -
Электрическая прочность кВ/мм 38 38
Самозатухающая   - -
Температура монтажа °С от 0 от 0
Температура эксплуатации °С до +90 до +90
Устройчивость к воздействию масел и растворителей   хорошая хорошая